La caseína es una proteína de un alto valor biológico (procedente de la leche), especialmente porque es fuente natural de dos aminoácidos esenciales en el organismo: isoleucina y lisina.
Representa entre el 75% y el 80% del total de las proteinas de la leche, siendo la responsable del color blanco de la misma. Al igual que las proteinas encontradas en el suero, la caseína es una proteina completa y además contiene calcio, fosforo y otros minerales.
Se encuentra como bolos que son grandes partículas coloidales cuya mayor particularidad es la de formar coágulos en el estomago que le va permitir digerirse con mayor lentitud de modo que mantienen un aporte más sostenido y constante de aminoácidos hacia la sangre mejorando la capacidad del organismo para absorber, retener y utilizar más eficientemente el nitrógeno, inclusive en algunos estudios se ha demostrado una respuesta anabólica más sostenida y efectiva respecto a las proteínas de suero que se asimilan con mayor velocidad.
Como conclusión debido a sus características tan especiales, la caseína es una proteína perfecta para ser tomada antes de dormir, ya que nos aportará proteínas durante las 8 horas de sueño que de lo contrario haríamos de ayunas, ademas si a esto le añadimos que durante el descanso es cuando mas crece el musculo, la caseína se posiciona en el numero uno de nuestro ranking a la mejor proteína.
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