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lunes, 9 de septiembre de 2013

LAS PROPIEDADES DEL HUEVO

El huevo es un alimento de origen animal que proporciona la mejor proteína de todos los alimentos ya que contiene todos los aminoácidos esenciales en las proporciones exactas que necesita el organismo para el crecimiento óptimo y el mantenimiento del tejido magro, metabólicamente activo.



La principal proteína de la clara de huevo es la ovoalbúmina, un tipo de albúmina que constituye entre el 60% y el 65% del peso de la clara de huevo. Además de tener el mejor perfil proteico que se puede encontrar en un alimento, la clara contiene vitaminas y minerales

Beneficios de la clara de huevo

A continuación te resumimos algunas de las propiedades de la clara de huevo más importantes y destacadas de este pequeño pero delicioso alimento:

-Ideal durante la etapa de crecimiento, gracias a que ayudan en el desarrollo de los músculos y a la propia mineralización de los huesos.
-Como erróneamente se cree, no aumenta los niveles de colesterol.
-Alto contenido en proteínas, así como en vitaminas (sobretodo vitamina E y vitaminas del grupo B ).
-Ideal luego de practicar ejercicio o al desayunar, gracias a su riqueza en proteínas.

Valores nutricionales de la clara de huevo

100 gramos de clara de huevo aportan los siguientes valores nutricionales:

-Proteínas: 3,5 g.
-Hidratos de carbono: 0,3 g.
-Calorías: 49.
-Vitaminas: A (105), B1 (0,05), B2 (0,18), B6 (0,06), D (1,8) y E (0,4).

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