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viernes, 18 de octubre de 2013

La levadura



PROPIEDADES DE LA LEVADURA

La levadura de cerveza es un fermento que se obtiene del gluten en descomposición que se encuentra en la cebada (cerveza).

Luego, a este fermento se le deja secar y se prensa de manera tal que llega a las farmacias y tiendas naturistas en forma de polvo o en pastillas.

Entre sus propiedades destaca la elevada cantidad de proteínas tan necesarias para la construcción y regeneración de nuestros músculos (contiene todos los aminoácidos esenciales). Su valor proteico esta entre 45 y 60 % superando incluso a la mayoría de las carnes que consumimos diariamente.

Las proteínas que contiene garantizan el buen estado de la queratina, por lo cual su consumo habitual contribuye al fortalecimiento de uñas, piel y cabello.

En lo referente específicamente al cuidado del cabello y su salud, puede decirse que, al ser la levadura de cerveza un complemento con altos contenidos de vitaminas hidrosolubles del complejo B (contiene B1, B2, B6, ácido fólico, biotina-pantotenato y niacina, que son todos favorables para el cabello) es muy recomendable para las personas con problemas capilares. Pero este es apenas uno de sus tantos aportes.

SABIAS QUE...
La vitamina B tiene una gran importancia en la salud del sistema nervioso y en la producción de hormonas, enzimas y proteínas, así como en el fortalecimiento del sistema inmunológico (te ayuda a prevenir enfermedades y a superarlas).

Esta vitamina es muy importante para personas mayores o vegetarianos que llevan una dieta muy estricta sin comer nada de carne, huevos, leche y derivados. En estos casos si no se realiza una ingesta abundante de esta vitamina puede aparecer carencias y enfermedades muy graves.

Además ayuda a aprovechar mejor los alimentos en concreto las proteínas algo que sirve de ayuda no solo a los desnutridos sino también a los deportistas.

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